最新消息: 大屏互动软件全新升级为 6.0 啦,启用了新的网址,还是永久免费,但有更多惊喜。点击立即体验

大型集团年会整体流程参考

新闻 乐宝 46浏览 0评论
一. 2月6日年会会前准备工作

1.会务工作 以下会务工作XX月XX日18:00以前全部布置到位:

1)大门口拱门及地毯铺设、笑脸墙及主迎宾墙铺设到位,走到清理畅通、领导休息区准备;

2)酒店一楼大堂、电梯及楼梯口导向指示牌、公司主要领导席位牌、桌椅分区布置;

3)会议流程安排卡片(背面附开会及团年饭座位示意图及会议、团年饭座位号),各产业单位派一人举牌引导所在单位员工就坐,总部由专人落实,让来宾以最快速度按秩序就座;

4)团年饭名单卡片准备;

5)每座小旗帜(不同分公司旗帜准备不同颜色)及矿泉水摆放整齐;

2.灯光、音响、舞台布置 (XX月XX日下午17:00以前完成)

1)灯光桁架及舞台升高

2)灯光、音响、电子屏、幻灯片等控制操作台外搬至会场可见区域,并连接试运行正常

3)T型台(星光大道)铺设完毕

4)所有视频、PPT、音乐等多媒体文件素材拷贝、打包命名,存放至便于操作的界面,按顺序排列,并进行试播。

5)控制台人员分工及座位落实,年会实施灯光、音响、音乐、视频、PPT实施方案书面操作指南人手一份(注明各环节的相应多媒体配合节点)。

6)启动仪式激光设备准备到位。

3.车辆安排 XX月XX日前落实车辆安排(包括可能发生的车辆租赁)

各公司安排乘坐班车人员名单汇总报总部办公室(1月25日前完成),自由前往务必2月6日上午8:00点前到达酒店。

4.纪念品及分色围巾发放

1.酒店一楼大堂设临时接待区,各公司办公室派1人到场,分别负责本公司发光笑脸发放及围巾发放,事先拆开包装以防包装纸随意丢弃。

2.纪念品安排:因当天人数众多,会场场地空间有限,提前分发到各公司。

二.年会流程实施方案

▼ 第一模块:总结交流模块

1.开场前主持人热场:(8:20-8:25)

宣布会场纪律、年会流程、注意事项(提前备好文稿)、提前演练爱的鼓励、列队人员点亮蜡烛,点亮星光大道。

2.开 场(8:30—8:45,共15分钟)

1)启动仪式(8:30-8:33,共3分钟)

全场灯光熄灭,音乐响起(气势恢宏型),主持人(画外音)宣布年会正式启动,欢迎领导入场,工作人员打开大门,领导入场(追光灯跟随),全体人员配合,掌声标准:三次爱的鼓励,随后领导伴随音乐走上台,手持激光笔,在工作人员引导下,完成“汇聚正能量,再创新辉煌”的启动仪式,激光点亮,全场灯光开启。

(音乐停)主持人画外音请各位领导台下就座。

2)开场片头(8:34—8:44,共10分钟)

领导落座后全场灯光关闭,主持人画外音:宣布集团公司最新打造贺岁片《XX》首映。

3.董事长致辞 (8:45-8:48,共3分钟)

开场片播放完毕(全场灯光随机亮起)主持人依次登场,串词后,有请董事长为年会致辞,致辞后,主持人串词,承上启下,请出总裁工作报告(投影机事先启动、文稿等准备就绪)。

4.总裁工作报告 (8:49-9:15,共25分钟)

主持人宣布由XXX做工作报告(爱的鼓励三次),舞台灯照亮(柔和)、电子屏显示“20xx年度*****集团总裁工作报告”。

总裁工作报告完毕,主持人串词(简短提炼总裁报告重点,并简要展望2013年的新希望),宣布下一环节内容:六星特种队训练营。

5.总部六星训练营 (9:15-9:25 ,共10分钟)

(舞台灯光亮度加强,全场灯光亮起)特训队带领全体人员进行魅力舞蹈表演、做三大作风等训练,并带领全场人员温习六星级训练内容(因场地局限,以小活动量作设计)。

6.六星落地委员会主席介绍六星落地成功经验(9:25-9:45,共20分钟)

酒店灯光熄灭,舞台灯光点亮(温馨),主电子屏循环播放六星落地相关资料及图片。

7.感恩环节,家人分享(9:45-10:00,共15分钟)

LED电子屏配合背景材料,主持人讲述事迹,渲染气氛,音乐配合(温情)制造泪点。

▼ 第二模块:表彰与颁奖

一.开场片(10:00-10:08,共8分钟)

(主持人串词,灯光全部关闭),播放第二环节开场片,将现场气氛过渡为欢乐喜庆、轻松幽默。

二.各奖项揭晓 (10:10-11:00,共50分钟)

1.相关准备工作及主持人串词 (10:08—10:10,共两分钟)

2.奖项诠释与获奖名单揭晓

此环节全部按如下流程进行:(灯光点亮)主持人串词,宣布要颁发奖项(请看大屏幕)。视频先诠释各奖项所倡导的核心含义,后以图片或视频方式展现获奖人员画面,揭晓获奖名单,播放完毕后,大屏幕定格为该奖项名称

【注:视频内容按各个奖项分别做成单独的文件,每个视频的形式为:先诠释奖项,后阐述推荐理由,以视频或图片的模式展示获奖人员,最后配音揭晓,格式为单位名称+姓名(或团队)】

每个单项奖获奖人员公布完毕(舞台灯光亮起),主持人请上获奖人员及颁奖嘉宾。

目的:集中所有人的注意力到视频上,减少主持人工作量,增加效率,降低失误风险。】

3.所有奖项全部用KT板做成牌子(平面设计要求较高,图片+奖项名称+奖励标准+设计董事长签名)。

4.主持人事先告知所有获奖人员上台标准:小天使事先举牌(牌子上印刷:你是最棒的!)在中场走道等候,获奖人员在小天使处依次排队,由小天使带领上台领奖。

5.各奖项准备工作如下(时间10:10-11:00,平均每个奖项5分钟以内,共50分钟)

6.总结表彰全部结束,请董事长发言 (11:00-11:05 共5分钟)

7.中场休息 (11:05-11:10,共5分钟)

▼ 第三模块:文艺汇演(11:10-12:10,60分钟)

节目单及筹划案

▼ 团年饭(12:40-14:00,共80分钟)

(低调的奢华图片+音乐+抽奖环节:各分子公司所有参加集团年会的人员的名单提前拿到)

【今年的年会,当然不止这些!】

享受科技迅速发展福利的我们,

更应该跳出传统年会思路,

灵活应用各种大屏互动工具!

转载请注明:好现场 » 大型集团年会整体流程参考

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址